Наверх
Адрес
г.Ташкент, Шайхонтохурский р-н,
массив Жангох, 21А,
Телефон
99 995-55-35
90 935-55-35

Итак, мы начинаем наши увлекательные уроки правописания

Итак, мы начинаем наши увлекательные уроки правописания, которые пригодятся не только профессиональным копирайтерам, но и обывателям, кто хочет покорить великий и могучий русский язык!

Мы будем показывать распространенные ошибки и давать небольшое правило, чтобы ваши тексты были еще круче.

Заказы на вынос
Заказы навынос

Если мы говорим о возможности забрать свой заказ с собой, то слово «навынос» будет выступать наречием и, соответственно, писаться слитно. Но не стоит путать с сочетанием предлога «на» и существительного «вынос». Например: Мы с замиранием сердца смотрели на вынос праздничного торта. Тут, естественно, будет раздельное написание.

Обратитесь на прямую в call-центр
Обратитесь напрямую в call-центр

Здесь действует такое же правило, что и в предыдущем примере. Наречия пишутся слитно, существительные с предлогами — раздельно. Поэтому внимательно определяйте часть речи и исходите из этого.

Вобщем/вообщем/ваще, мы решили запустить акцию.
В общем, мы решили запустить акцию.

Ребятааа, прекратите путать слова «В общем» и «Вообще», а уж тем более придумывать новое слово «Вообщем», соединяя первые два. Запомните, вводное слово «в общем» всегда пишется раздельно, слово «вообще» слитно и без буквы «м» на конце. Разобраться, действительно, сложно, ведь эти слова имеют схожее семантическое значение — «в целом», но разные смысловые оттенки. Поэтому, будьте внимательны!

Были полезны наши советы?

Author avatar
xspace
http://beta.xspace.uz

Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *